خلود
عدد الرسائل : 940 تاريخ التسجيل : 26/05/2007
| موضوع: كباب الدجاج الأربعاء أبريل 16, 2008 9:13 pm | |
| كباب الدجاج
المقادير أ- 500 غرام من صدر الدجاج بدون الجلد . ب- نصف كوب من اللبن الرائب . ج- نصف ملعقة صغيرة من الثوم . د- ملعقة طعام من رُب البندورة . هـ- ملعقتان طعام من السمن المذاب . و- حبتا حامض لومي صغيرتان . مدة التحضير 10 دقائق + ساعات للنقيع وللتبييل . مدة الطهي 10 دقائق .
طريقه التحضير : الخطوات 1- يقطع صدر الدجاج إلى مكعبات وتشك في أسياخ مدهونة بالزيت في أسياخ مدهونة بالزيت كل ثلاثة أو أربعة مكعبات في سيخ واحد . 2- تصف الأسياخ جنباً إلى جنب في طبق مسطح . 3- تصنع معجونة من خليط اللبن الرائب والثوم ويضاف الخليط أو يصب فوق أسياخ الدجاج . 4- تغطى أكياس الدجاج بكيس بلاستيكي وتترك لمدة ما بين 4 و 5 ساعات مع التقليب عدة مرات . 5- تغطى صينية الشي بورق ألمنيوم وتمسح بالسمن بواسطة الفرشاة . 6- تشوى أسياخ كباب الدجاج حتى تحمر مدة 4 دقائق لكل جانب من جانبي السيخ خلال الشي على النار . 7- يمسح كباب الدجاج بالسمن المذاب حتى يصبح طرياً . 8- يقدم الكباب المشوي فوق الأرز المفلفل المزين بشرائح ليمون الحامض .
وصحتين وعافية
| |
|
الخائفة
عدد الرسائل : 289 تاريخ التسجيل : 28/06/2007
| موضوع: رد: كباب الدجاج الخميس أبريل 17, 2008 5:16 am | |
| | |
|