منتدى الحياة حلوة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الحياة حلوة

اسري
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تفريز وطبخ الملوخية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دنيا

دنيا


عدد الرسائل : 493
تاريخ التسجيل : 27/05/2007

طريقة تفريز وطبخ الملوخية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تفريز وطبخ الملوخية   طريقة تفريز وطبخ الملوخية I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 07, 2009 1:20 pm

طريقة تفريز الملوخية:


عند شراء الملوخية طازجة .. تـُغسل أوراقها وتـُصفى من الماء جيداً وتـُترك حتى تجف ..


توجد طريقتان للتفريز .. إما أن تـُفرم ناعما بواسطة المفرمة أو السكين أو أن تـُترك كما هي بأوراقها ..


طريقة تفريز وطبخ الملوخية 11520321041942197430


طريقة تفريز وطبخ الملوخية 784235521387392477


لكن إذا تـُركت بأوراقها .. يجب قبل وضعها بالأكياس طبخها قليلا .. مدة خمس دقائق .. ثم تـُترك لتجف ..


طريقة تفريز وطبخ الملوخية An_pakjes



طريقة طبخ الملوخية:


تـُطبخ الملوخية مع دجاج أو مع لحمة أو مع أرانب ...


طريقة تفريز وطبخ الملوخية 15610937731669133811


طريقة تفريز وطبخ الملوخية 1700567504576580318


طريقة تفريز وطبخ الملوخية 136501856785361816


وفي الحالات الثلاث تـُتبع نفس الطريقة في الطبخ:


يـُسلق " الدجاج أو اللحمة أو الأرانب " إلي أن يستوي ..


نخرج القطع من المرقة .. يمكن شويها أو قليها ..


طريقة تفريز وطبخ الملوخية 9721016561772972404


يضاف كيس الملوخية على المرقة مباشرة إذا فـُرّم قبل التفريز ..


وتضاف لها ملعقة صلصة أو عصير حبة بندورة مصفى ..


طريقة تفريز وطبخ الملوخية 1664744437198327131


أما إذا كانت ورق .. نضعها بالخلاط مع القليل من الماء .. وبعدها نضيفها إلى المرقة ..


طريقة تفريز وطبخ الملوخية An_pakjes


نترك الملوخية إلى أن تغلي .. وفي هذه الأثناء نحضّر التقلية .. نقلي ثوم بالقليل من الزيت أو السمنة ..


طريقة تفريز وطبخ الملوخية 820036080186059202


من ثــَم نسكبها على الملوخية ونتركها تغلي غلوتين فقط ونطفئ النار ..


طريقة تفريز وطبخ الملوخية 7629523761481816867


طريقة تفريز وطبخ الملوخية An_pakjes



وهناك طريقة أخرى لطبخ الملوخية .. ملوخية ورق .. أي بدون فرم ..


وعادة تكون مع قطع لحمة صغيرة خالية من العظم ..


فـ نقوم بتحريك اللحمة قليلا بالزيت .. ونضيف لها الثوم .. ثم نضيف الملوخية الورق مع كاسة ماء .. ونتركها على نار هادئة قريب الساعة .. ممكن إضافة القليل من الماء إذا لزم الأمر .. وبعدها نضيف لها الثوم المقدوح مع الكزبرة ونتركها تغلي خمس دقائق فقط ..


بهالهناء والشفاء


طريقة تفريز وطبخ الملوخية 57396kkkx0l656bطريقة تفريز وطبخ الملوخية 57396kkkx0l656bطريقة تفريز وطبخ الملوخية 57396kkkx0l656b
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خلود

خلود


عدد الرسائل : 940
تاريخ التسجيل : 26/05/2007

طريقة تفريز وطبخ الملوخية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تفريز وطبخ الملوخية   طريقة تفريز وطبخ الملوخية I_icon_minitimeالإثنين يوليو 27, 2009 1:07 am

سلمت الاياااااااااااااااااااادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دنيا

دنيا


عدد الرسائل : 493
تاريخ التسجيل : 27/05/2007

طريقة تفريز وطبخ الملوخية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تفريز وطبخ الملوخية   طريقة تفريز وطبخ الملوخية I_icon_minitimeالسبت يناير 22, 2011 7:08 am

شرفني مرورك

flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تفريز وطبخ الملوخية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الحياة حلوة :: الاستراحة-
انتقل الى: